Тишина опустилась на поле

Анатолий Тимонин
Тишина опустилась на поле.
Разукрасил оконца мороз -
Глаз озёрных на белом просторе,
И сугробом укутан погост.
Ветерка еле слышно дыхание,
И крестьянские сжались дома,
Молчаливые, как в покаянии,
И целует их крыши зима.
А красавицу вновь, серебристую,
По небесной тропинке закат
На крыльцо своё манит монистами -
Завлекает гулять в звёздный сад.