Вспоминаю Цей

Лилия Ерофеева
Холстами горы накрыл январь,
журчит по камням вдали Цейдон.
В жемчужном блеске  волшебный край,
замерзших льдинок хрустальный звон.

А нас  канатка поднимет ввысь,
где дремлет старый в снегу Монах.
И мы на лыжах помчимся вниз,
и я забуду с тобой про страх.

Нам Цей навеки, как дом родной,
в стаканах терпкая хванчкара.
На гриф ложится твоя ладонь,
и подпевают всю ночь ветра.

Снегами горы накрыл январь...
А мы вернемся сюда не раз.
И будет сниться нам звездный рай,
и величавый, как мир, Кавказ.



17 ноября 2017 г.