Март ловил меня на блесну

Людмила Макеенко
Не планировала в весну -
Увязала в февральском сплине.
Март ловил меня на блесну,
Луч пытаясь закинуть длинный
Прямо в омут желаний мнимых
И мечтаний, и иже с ними...

Но сейчас я стремлюсь ко дну
Глаз твоих нестерпимо синих.
Погружаясь, на всё махну.
Не хочу оставаться сильной.
Взгляды колкие вены вскрыли,
В плавники превратились крылья...

Я ныряю в твою весну.