Родная

Дмитрий Васильев Рт
Холодная, опять к тебе стремлюсь
Огромная: с конца не видно края
Конечно, иногда тебя боюсь,
Но для меня - единственно Родная!

Ты добрая, хотя порой - строга
К своим друзьям, однако - справедлива
И не нашлось ещё того врага,
Чья большей в мире оказалась сила

И cуть совсем не в том, что патриот,
И нет идеологий в тонком чувстве
Родного. Лишь оно во мне живёт
Его отнимешь - станет слишком пусто!

Приеду утром, знаю - будешь спать
И знаю, ожиданье не взаимно...
Для миллионов душ - родная мать
А для меня - бесценный друг старинный!