Потерянное поколение

Александр Ляхов
В аудитории столы полировкой блестят.
Лекция.
Тишина и стерильность морга.
Студенты не пишут, сердца холодны
Нет чувства познаний, чувства восторга.

Поток информации мощный сель
Сметает личность, несет, ломает.
Они невежественны и инфантильны
Личностей нет.
Поток они даже не замечают.

Погруженные в безграмотность ЕГЭ.
Не зная прошлого, не понимая мир.
Они не умеют любить, удивляться
Смог интернета все перекрыл.

Пустые сердца и пустая память
Отполированная  рекламой.
Их внимание нельзя удержать.
Пауза и все забыто.
И лекцию можно сначала начать.

Потерянные поколенья.
Кто будет творить, созидать?
Отцы отказались от первородства,
А им придется за них отвечать.


Многие не согласны. Вместо того, чтобы хвастаться своими чадами проверьте.
90% выпускников не умеют делить и умножать. Попросите разделить четырехзначное число на двухзначное до четырех цифр, а затем попросите проверить результат.
Не умеют работать с дробями.

Они ничего не читали. Литература: спросите, кто такой Виктор Гюго, Жюль Верн, Марк Твен.
 Физика: спросите, как стреляет ружье, как летит ракета.
Техника: спросите какой знают отечественный корабль современный или исторический. Какие самолеты выпускаются у нас в стране.
Когда была Сталинградская битва и как этот город называется сейчас? Что такое Цусима?
Наверное видели опрос в интернете о том кто такой Ленин. Они не знают. Оценка деятельности Ленина это отдельный вопрос. Но они просто ничего не знают об этой эпохе.

Еще одна проблема связана с отсутствием памяти. Спросите сколько знают они стихов и песен и сравните с собой.
Они отсечены от достижений современной культуры. Они живут в "фантастическом мире" не понимая как устроен окружающий мир. Они не знают и не смогут понять где живут, в какую эпоху. Ими легко управлять, но они не могут созидать.

Анекдот  об этом новом поколении. "Я знаю, что Земля плоская, но верю, что она круглая"