по счёту

Света Чернышова
вот забрал бы боженька за треп самодовольный –
все-все
и оставил первые и последние в обойме –
по счету.
- на тебе, девонька, три словца
убийственных – из свинца.
береги… растратишь впустую,
будешь блеять, каркать, брехать вхолостую.
на тебе еще три… ладно, не ной, – пять,
чтоб о любовном счастьице рассказать –
погляди-ка, на солнце они горят – говорло, слезный дым,
красным золотом, болевом нутряным.
забирай, уходи, и так уже много дадено… что еще хочешь?
ладно, последнее – мутное, страшное, чернее ночи,
одного схоронить, молча над остальными поплачешь.
заховаешь обойму, у самого сердца спрячешь.
и пошла, пошла..
слышишь, как в тесной гортани трепещется
птица глупая, человечья –
щёлк
пощёлк
ремез-разумец –
голос живой еще