Была...

Дарья Веренская
Усталые глаза
Глядят в щенячью душу,
Хладеет бирюза,
Сгущая всюду стужу,
Ты гаснешь, а слеза,
Как камень бьется в лужу,
Прости, что не была
С тобою как за мужем.

Смотрю издалека -
Ты со своей супругой,
Прогнали облака
Над милою округой,
Но может быть слегка
Ты мыслями с подругой,
Которая была
Твоей душевной вьюгой.

Растаяли снега,
И сердце возродилось,
В моих глазах листва
Зеленой распустилась,
Теперь для нас зима
На веке прекратилась,
Прощай же, я была...
Но с той уже простилась.

(27.03.2017)