И не хочется чаю

Людмила Снитко
Догорает рождественский вечер…
Одиночество шалью на плечи
опустилось. Не хочется чаю…    
впрочем, он уж остыл!... Заскучали

огонечки украшенной елки.
Ход замедлило время. И только
неизменно вращаются стрелки
старых ходиков в кухне на стенке

да, уютно устроившись в кресле,
дремлет кот. Что поделаешь? если
повзрослели, разъехались дети?!
Эхом звонким молчанье ответит...

Ожиданье расстелется сеткой
у двери и на  лестничной клетке…
Затоскует на полочке в ванной
одинокая щетка зубная…

Вечер…ночь… и не хочется чаю…

01 2012