Так отчаянно хочется жить!

Людмила Снитко
Так отчаянно хочется жить!
Видеть солнце в рассветном тумане,
средь листочков – дрожащую нить
паутинки  на старом каштане.

Видеть огненно-рыжий закат,
Млечный Путь в зачарованной выси,
и посланье небес – звездопад,
и в воде  отраженье нарциссов!

Слышать шелест зеленой травы,
щебетание птах и журчанье
родника, тишину синевы,
шепот ветра и вьюг завыванье!

И, смеясь, вспоминать о былом.
Обнимать и сыночка, и дочку!
И внучат целовать перед сном,
и будить их, целуя им щечки!

Так отчаянно хочется жить…

01.2014