Не знай

Дарья Олонцева
Ты знаешь, что значит проснуться в слезах,
Когда тебе вроде совсем и не больно?
Что значит ложиться в пустую кровать
И думать о ком-то пускай и невольно?

Ты знаешь, что значить заглушать тишину
Сериалами, фильмами и музыкой в уши?
Что значит увидеть в себе пустоту,
Где раньше хранил ты любимые души?

Ты знаешь, что значит при виде луны,
Лишь думать о том, как она одинока?
Что значит забыть, как сложить слово "мы"
Из этих прекрасных когда-то осколков?

Ты знаешь, что значит умирать одному,
И думать о том, какой ты негодяй?
А всё потому, что сказал не тому:
"Прошу тебя, только не знай".