Одиночество-бродяга

Людмила Снитко
 Осень... Стылая ночь плачет синим дождем…
 Одиночество бродит, прикрывшись плащом,
 по пустынным аллеям, вдоль спящих домов.
 Заплутало оно в переулочках снов.
 Что, не спится?.. Зайди… Хочешь чаю налью?
 Под гитару тихонько тебе я спою.
 Посидим – этой ночью не будешь одно.
 Быть вдвоем…, ведь не каждому это дано…

03.2011