Мотыльковая жизнь...

Анатолий Гаркавцев
Мотыльковая жизнь коротка:
Либо в свете свечей погореть,
Либо смерть в сетях паука.
Лишь куда-нибудь хоть долететь...

Но летит он всегда - лишь на свет,
Несмотря на капканы судьбы.
Пусть он будет кому-то ... обед,
Но зато - его мысли чисты!..

Не боясь умереть и сгореть,
Он упорно всё ж к свету летит.
Чтобы душу свою отогреть,
Он любовь всегда к свету хранит...