Емелины сказки 3... Встреча...

Емелья
...Минуло время, и мой щур,
Уж нарезвившись "чересчур,
чуть загрустил, чуть заскучал,
И от свободушки устал...
Никто не видит и не знает,
Заговорит, всяк убегает...
Одна лишь радость в том - живот,
Сама добыча в рот плывёт...

И он решил; куда деваться,
А надо б к пращуру податься...
Плыл долго; реки и моря,
Вела его сама судьба,
И вот однажды утром ранним,
Он выплыл к озеру - Еравное,
И видит на его просторе,
Могучий Ящур сидит на троне...

К нему приблизился щур мигом,
И говорит, "Здрав будь, владыка",
"Кто здесь"- Ящур спросил не громко...
" Я щур - не слышал про потомка?..
Сын той, волшебной, самой щуки,
Что погубили, злые руки"...
И рассказал щур всё, как было,
Про то, как жизнь, судьба сложила...

Как жил он в бочки у Емели,
Как стал без смертным, чтоб не съели,
И как Емеля, на духу,
Схотел невидимость ему...
Как только Щур наговорился,
Снял "невидимку"- проявился,
И перед пращуром своим
предстал он снова - видимым...

Созвали весь подводный мир,
И закатили они пир,
А как закончили обед,
Ящур Щуру открыл секрет...
Мол, что он вовсе не Ящур,
И что и ты совсем не Щур...
Что скрыто в имени Щура,
Бог ветра-Шу, Бог солнца-Ра...

Еще поведал, что во среду,
Емеля будет здесь, к обеду,
Чтобы с тобою повидаться,
Решил он в нашу, глушь забраться...
И ты к нему явиться должен,
Чтоб сказку новую продолжить,
Но нужно нам поторопиться,
Тебе же надо подучиться...

Три дня всему Шура учился,
Спешил и очень торопился,
Всё получалось, за что брался,
Способным видно оказался...
Он много нового узнал,
Все истины в себя вобрал,
И научился, так сказать,
Из небыли - быль создавать...

Дивился пращур, восхищался,
Какой достойный "внук" достался:
Умён, смышлён, трудолюбив
И сердцем чист, душой красив...
Такому будет и не страшно,
Доверить трон, а с ним и царство...
Среда...и...солнце ясно светит...
Глядит Шура - Емеля едет...)))
1/33