Под откос

Николай Гольбрайх
Мы подменили идеалы,
Без угрызений и стыда.
И стали храмами - подвалы,
А совесть канула в летА.

Повсюду правит власть разврата,
От фальши звёзд, рябит в глазах.
Воруют даже брат у брата,
Забыв про честь, любовь и страх.

Везде грохочет, гром фанеры,
В почёте только, кайф и ложь.
Звездят безликие кумиры,
От коих прётся молодёжь.

Чумой шагает блуд по миру,
Лаская, ублажает плоть.
А все верха, дуреют с жиру,
В казне урвавши, свой ломоть.

Мы всё меняем, без возврата,
Живём на свете одним днём.
Нас не пугает, смерть - расплата,
Добро - мы заместили злом.

Кругом детишек - боль и стоны,
И массы, матерей в слезах.
Война и сила - есть законы,
А тех, кто против, сразу в прах.

Везде что можно мы всё, рушим,
Крушим, дурея с каждым днём.
Не ценим - ни тела, ни души,
Сжигая денежным огнём.

Вся наша жизнь сплошная драка,
Не страшен даже - Божий спрос.
Мы тратим свет,  в угоду мрака,
Толкая мир наш – под откос…

2017.