Из путевого дневника

Борис Сенега
Не погода третьи сутки, а мне бы, в Мельбурн.
Из носу кровь. Вместо этого, сижу в ресторане.
Наливаюсь по самую бровь, пережжённым насквозь виски,
Поедаю прогорклый сыр. И приходят дурные мысли,
Про уродливый этот мир.
Тридцать лет таскаюсь по свету, из своих сорока восьми,
Ни кола, ни двора нету, и наверно уже не найти.
Я бродяга, лишь соль да чернила, всё что есть у меня за душой,
И по жизни меня носило, так что, Господи Боже мой!
Караванщиком у берберов за понюх табаку служил,
Был наёмником «Красных Кхмеров». В Ереване могилы рыл.
Приходилось через границу контрабанду таскать на горбу.
Мыл посуду в Париже. В Ницце проигрался дотла в «Буру».
И бежал от долгов в Италию, где в сердцах, наплевав на закон,
«Вынес» с ходу с одной канальей, «Ювелирный», но вышел «звон»,
Со стрельбою, а хули толку? Денег взяли, смешно сказать,
Сорок тысяч «зелёных», и камни, без возможности их продать.
Да, к тому же, Карабинеры сели всё-таки, нам на хвост.
Уходили, как в кинокартине, даже рвали гранатами мост.
И «сосали ослиные ноги», и скрывались в монастыре,
И хоть я, не верую в Бога, но молиться пришлось и мне,
Потому, что тамошний Настоятель, Ох, донельзя дотошный мужик,
Всё ему расскажи подробно, кверху мехом выверни «шлык»,
От потуг, ****ь, внутриутробных, до «путёвки» в последний путь.
Только мне, ни к чему такие, откровения, ясна суть,
И поэтому, под немого, я «закашивал», как могу,
Только мой «корешок» Джованни, (Век бы падле гореть в аду),
Нажрался вином не в меру, и паскуда «расплёл метлу».
Вот такой вышел цирк с конями. Я бежал в ночь по простыням,
Пока пьяного «в дым» балабола, честный падре сдавал ментам.
Прихватив напоследок кассу, у достойных святых отцов,
Что поделать? Совсем не в масть мне, уходить от суда без штанов.
До Милана добрался «стопом», «пощипал» по карманам в метро,
Тиснул «ксиву» у жирного лоха, и сейчас не известно, чего,
Дожидаюсь, у барной стойки, может чуда? Даст Бог повезёт?
И меня навсегда отсюда, к кенгуру самолёт заберёт.
Лишь бы только циклон проклятый, поскорее с радаров исчез,
И тогда я, клянусь «распятым», не коснусь больше этих мест,
Ни руками. Ни словом. Ни делом. Век в Австралии доживу.
И всё то, что не праведно с****ил, у Всевышнего отмолю….
17.12.2016 03:45 – 18:01