Кутузовский, как он к лицу тебе!..

Алексей Анатольевич Карелин
Кутузовский проспект
1
“Кутузовский, как он к лицу тебе!”-
Обнажена, ты вся была в мурашках.
А я склонился пред тобой в мольбе:
Любимая! Хочу тебя в ромашках!
2
Я так устал от этой беготни,
От этой долговой Москвы расписки!
Столичный запах - он, куда не ткни -
Свинцовый и цветы ему не близки.
3
Не эти в наркоманской духоте,
Раскрашенные глянцевым налётом;
Не эти парафиновые,  те,
Что отдают кавказским терпким потом!
4
А те болгарские, что я тебе сорву
И подарю под кружева прибоя.
Не Алевизову же сокрушаться рву,
Что сдал Москву, практически без боя,
5
Тот самый, что ушёл под Мавзолей...
Не он же должен о потере плакать,
Что ненавижу я всего зелей
Столичную сабяневскую слякоть.
6
И это хороводье злых бомжей,
Что облепили Киевский, как мухи.
Хочу я воздух чище и свежей
А с ним бы сыр и пива по осьмухе!
7
Хотя тебе налью бокал вина -
Янтарное - оно как ты в июле.
В нём есть букет и счастья глубина!
Хочу к нему, и не желаю в улье
8
Московских пробок жизнь свою влачить
И размышлять над запахом с востока.
Любимая! С Кутузовским - мне плохо.
Хочу в Несебр - он сможет излечить!
Моей "N"
27/03/17