Пора вставать. пора бежать акро

Людмила Снитко
Пять тридцать. Утро еще дремлет,
Откинув полог ночи за кровать…
Ревет будильник оголтелый,
Аллюром по столу: «Пора вставать!»

Вскочить и наспех чай с вареньем.
Стремглав к автобусу. А там: отчет,
Таблицы, сводки, заключенья,
Анализ, протоколы и расчет,

Вопли  начальства… Проходная…
Автобус… Магазин… Бегом домой –
Тандемом ужин-стирка... Тает
тЬма за окном… Скорей бы выходной!

Пять тридцать. Утро еще дремлет.
Опять подъем! Но как мила кровать.
Ревет будильник оголтелый.
А  так тепло! Не хочется вставать.

Бежать опять?! Устроил кто-то
(Едрен-батон!) что лишь по голове
Жизнь бьет ключом! Одни заботы!
А праздник где? Где завтрак на траве?

Так,  все! Подъем! Чай, душик ледяной.
тЬфу, «ежкин-кот», сегодня ж выходной!

02.2012