Непогода

Олег Кобелев 2
Непогода

Мой знакомый старый пёс
Лает монотонно
Под шуршащий шум колёс,
Едущих вдоль дома.
А, быть может, снегопад
Что в канун апреля,
(так некстати, невпопад),
Разбудил в нём зверя.
Бедный пёс! Готов, вполне,
Я понять волненье.
Серость, слякоть даже мне
Портят настроенье.
Дождь со снегом за окном…
Как хочу я лета!
Ещё чуть, и мы вдвоём
Выступим дуэтом.
27.03. 2017 г.