До Неба

Алексей Макушев 2
До Неба белая вершина -
Седая Гора голова,
На голове большая туча -
Веками гору ту уча….

Как солнце гору обогреет,
Стекает горная река
Там Гор веками не болеет,
Вода чиста там как слеза

Спускается река в долину -
Гора питает стадо рог,
Среди рогов скрывает тайну -
Извечно тающий отрог

Гора, застывшая от лавы…
Там тишина, покрыта тайной -
Туда ушедшие за славой,
К подножью спустят их лавиной

С горы Синай - десять речений -
В ковчег с рогами положились,
Через пророка, Моисея
Тельцу с рогами поклонились….

Си он – лежащая гора
Как люди молвят – по колена
Фа вор, хотя он и горбат –
В большом фаворе он у женщин….

На  Фаворе – преобразились,
Илия, Иисус и Моисей….
За Си я ли – как солнце засветились -
Время пришло – посей….

Ходят по Земле – собирают золото -
Обирают народы, в честь золотого тельца
Архи – соляного столпа, жены лота
Из столпа  собралась толпа….

Есть в народе вековая мудрость –
Антипод - все делает наоборот…,
С ног на голову пытается перевернуть
У него все помыслы - направлены на шиворот….

Взять их за шиворот – вор - от,
Выставить, за широкие ворота -
Сколько можно горбатого лепить,
Искажая – искривляя во ров а то….