Мертво теперь и солнце

Екатерина Бармичева
Весна пришла, что твой стихийный праздник,
Без пригласительных, без скатерти, без блюд –
В один момент, и ну, давай проказить,
Голодным натощак дешёвый брют
Вливая литрами эмоций.

Из посторонних сложен круг болтливый,
Подошв холодных скрип выводит степ,
Разогревая ноги, превращая сливы
Носов в носы кошачьих марта, и в вертеп -
Гулянки девушек и поцей.

Я дома. В шапке. Стынет краска батареи.
Последним словом крою коммунА-
Льщиков-дубин, что хоть и наторели,
А всё туда же – топка не нужна,
Пора спустить тепло в колодцы.

Что же прикажете озябшей? Не танцую!
Соцветьем Облака в окне встал гиацинт,
Одуревая сам, дурманя запахом впустую,
Виденья нежности будя. Но тссс, тссс, тссс!
Нельзя мне больше уколоться

Натурнаркотиком, оболганной любовью.
Поддерживать не стану общий тон.
И снова снегом засыпает кровлю.
Весна - агитка, легковерным был бутон.
Смотри, - скукожился в уродца.

Так отрезвеют люди от эмоций,
И дев забудут поцы, девы - поцей,
Вновь кипяток по трубам из колодцев
Поднимется, тепло от чугуна взовьётся.
Забудут про весну, любовь, желанье уколоться
Ею.
Всё станет мертвым. Я мертва. Мертво теперь и солнце.