Девочка моя

Софья Шувалова
Девочка моя,
Прости.
Так грубо обошлась с тобою,
Рассталась со своей мечтою,
Хотя могла бы нас спасти.

Девочка моя,
Поверь:
Я много прожила потерь –
Так для тебя же лучше,
Не сделала тебе бы худше.

Девочка моя,
Не полюбила б ты меня.
Да, женская любовь бывает,
Но общество ее же убивает.

Девочка моя,
Я не хотела обрекать тебя на муки,
На все завистливые слухи,
Мол «какая же из баб семья?».

Девочка моя,
Ты только не грусти.
Другого в жизнь свою впусти –
Нам новый день не обрести.

Девочка моя,
Не таи в душе хорошей зла,
Ты ведь без меня как-то жила.
Только ты, пожалуйста, прости меня.