Трудно, конечно...

Из Породы Колли
Ночь приближается...
Только я вряд ли усну -
Мысли-цыгане назойливы и неотвязны...
Взять на себя предлагают за что-то вину,
и вариантов диктуют немерено, разных...

Знаю -
наверно, была в чём-то я неправа...
Не претендую на роль -
"идеал, в чистом виде"...
Но как могла,
всё ж, старалась "резьбу не сорвать"...

                Разве возможно
            Любовью кого-то обидеть?..

Если она
просто есть и не просит ответа,
не докучая
пустой болтовнёй ни о чем?
Лишь иногда,
согревая тебя, тёплым ветром,
в трудный момент
подставляет поддержки плечо...

Есть у меня
непреложный, незыблемый кодекс -
он никогда не позволит позорно упасть.
Трудно, конечно, -
Любовь мне мешает быть гордой...
Но и не вечна её безраздельная власть...

                ~.~
(НС - Б24022023)