Медсестра

Серый Волк Николаевич
Одна беспросветно... Скупая,
В ночи утонув, как в дыму,
Дотла сигареты вдыхая,
Все думаешь думу свою.

На всем экономишь копейки,
А трудишься в поте лица,
Но всё ж не находишь лазейки,
Не можешь свести два конца.

Как выучить в колледже сына,
Как выкупить собственный дом?
"И чтоб никакая скотина
Не портила нервы потом."

Сидишь так одна и вздыхаешь,
На утро опять в лазарет -
Тяжелым больным помогаешь,
Рот сводит от сладких конфет.

А вечером нет аппетита,
И белый халат весь в крови!
Смываешь следы гепатита
И чувства смиряешь в груди.