я сейчас абсолбтно не тот

Анастасия Шохина Плюс
Я сейчас абсолютно не тот, что прежде.
Был романтиком, музой заговорённый.
Меня обвиняли даже в слепой надежде,
Но, если честно, этого я не помню.

Меня попрекали, что я искажаю молитвы,
Меняю ритмы, излишне придирчив к словам,
Что белые флаги ношу на чужие битвы.
А я всего лишь молился своим богам.

Меня заклинали гореть в наготе слогов,
Растекаться свечой до угла, оставляя след.
Я хотел освещать и просил у своих Богов,
Чтобы просто когда-нибудь был отпет.

Я сейчас абсолютно не тот, я знаю.
И, конечно, все так же далёк от истин.
Льётся стройно слава моя дурная,
Тоном псалмовым зазвучавшая в атеисте.