Лене...

Анна Пуляева 2
Какою женщиной была ты
В багряном сумраке заката
В лучах янтарного рассвета?
А помнишь мы бродили летом?

Сейчас лежишь ты на диване
В душе твоей от горной лани
Есть что-то,а в судьбе возможно
Есть что-то от жены тревожной
А твой ребенок он - не ты ли?
Пришедшая из сна иль были...

Уста сомкнуты
Глаза раскрыты
Ты словно статуя
Из чего ты слита?
Проста в обхождении
Чуть надменна
Сзади плечо
Впереди колено
Легкая ткань
В цветах покрывало
Смуглая кожа
Грубее не стала

Тебя бы мог написать художник
Вряд ли помог бы тебе безбожник
Но, жить, соблюдая меру
Не так и сложно, храня в себе веру

Оставлю в покое я эти строчки
И скоро уже допишу до точки
На этом снимке ты хороша
Красивое тело, родная душа

Пусть жизнь твоя не будет скучной
Пусть радует сын своим смехом звучным
Чтоб ты себя и других уважала
Цвела, цвела и не увядала