Шереметьево - 3

Александр Гами
(посадка на Красной площади немецкого самолёта Руста
в день праздника войск Противовоздушной обороны)

1. Что же это? Как же так получилось?
Отчего к нам это счастье свалилось?
Прилетел из ФРГ к нам с приветом.
Мы не ждали, извини, без букетов!

Припев:
А он на спор над облаками
Летел, смотрел с улыбкой вниз,
В душе смеясь над простаками
За предоставленный круиз.

2. Пограничный праздник был почитаем,
И активно, в меру сил, отмечаем!
Так расслабились низы да с верхами,
Что он всех нас и возьми с потрохами!

Припев:
А Руст легко в честь юбилея
Над Красной площадью кружил,
И часовых у Мавзолея
Лихой посадкой рассмешил.

1987