Окольцована

Валерий Кораблин
Ты, словно птица, окольцована -
В свободный кинулась полёт,
Не зная то, что околдована
Словами сладкими, как мёд.

Парить с такими же надменными,
Забыв о целях бытия,
Делясь мечтами сокровенными,
В чужие ринулась края.

Где в синем небе благолепия
Коварны солнца паруса,
Не веря помощи Асклепия,
Безвестно вязнут словеса.

Но что-то ёмкое знакомое
В душе посеяло испуг,
Ведь ты известное искомое
Среди знакомых - тесен круг.

Ошиблось голое сознание,
Мол здесь невидимой паришь,
И веря в лживое признание,
Забыла: Питер - не Париж.

27.03.1993г.