Ночь пришла

Николай Борзаков 2
Вот и ночь пришла,не спится
Прилетела синей птицей
И стучится об стекло.
Что такое ремесло?
И куда вас занесло?
Высоко душа Столицы,
Колокольный чистый звон.
Он очистит,он очистит
Мои помыслы и мысли,
Нанеся врагам урон.
Мысли грешные витают,
Словно беркуты летают,
А душа за всё страдает,
Правит бездны торжество,
Вот такое ремесло.
Не понять сознанье света,
Как и мысли у поэта,
И витает до рассвета,
Образ чистый над листом,
Внешне схожий с колдовством.
Бьёт по стёклам ночь крылом,
И какие могут чувства?
Быть началом у искусства,
Всё труднее с правдой жить,
Слову верному служить.
Вспыхнет скальпием зарница,
И листает ночь страницы,
Годы прожитые,лица,
Не забыть мне,не вернуть.
Вот пришда, и мне не спиться,
И до утра мне не заснуть,
Разбовляя словом суть.