На маленьком плоту

Валентина Шат
На маленьком плоту...


Валентина Шат



Когда на маленьком плоту,
Я отплывала от страданий,
Заправив в свиток суету,
Расправив парус оправданий.

И чемоданами проблем,
Заполонив пустое место,
Бежала раненая. Плен.
А я одна во тьме. Так тесно.

Вот сумка мелочных обид,
Вот чемодан непониманья,
Вот сумка верности стоит,
И кофр "кто старое помянет".

А где же толика любви?
Ее как не было, так нет.
В кошелке грязное. Тряси!
И призывай давать ответ.

А где же уваженье, страсть?
За горизонт уносят волны!
Не поместилось. Помолясь,
Спешу догнать. Включаю полный!