только выпить не забыть

Юрий Пчелинцев
• Тишина, скрип половицы
• Отзвук шелеста гардин
• Ночь. Тепло.Совсем не спится
• В тёмной комнате один
• Дом напротив, очертанье
• С амбразурами окон
• Возраст, словно наказание
• Изгоняет напрочь сон
• Может в доме, что напротив
• Может в городе другом
• Тоже ночью тихо бродит
• Не дурманенная сном
• Та,с которой для дыхания
• Нужен воздух на двоих
• Для которой все признанья
• И ложится ровно стих
• Пазлов двух соединенье
• Понимание без слов
• Дни и годы как мгновенье
• И с которою готов
• Пусть в космические дали
• Пусть бегом на край земли....
• Да, немного опаздали
• Мои годы..
• .       Не смогли
• Увядающую душу
• Греть остатками одежд
• Можно б в море, или в сушу
• Но с участием надежд
• Я тебя сегодня встречу
• Но пройду не опознав
• Время враг, но время лечит
• Не судьба....
•             Болит сустав....
• Не сустав болит, а сердце
• Грустью полнится душа
• Заржавела к сердцу дверца
• И не стоит ни гроша.
• Уж светает, на работу
• . Хрип будильника, пора
• Хорошо, что есть забота
• . Принимаю на ура
• Чередою, как бедою
• Перелистываю дни
• Недовольный сам собою
• Словно близнецы они
• Нынче точно, уж слегка
• Буду душу веселить
• Граммов триста коньяка....
• ………………………………
• Только как бы не забыть!....