Прожить иль просто быть?

Зинедин Зрал
Мне лень сидеть, хочу бежать,
Мне лень шептать, хочу кричать,
Мне лень смотреть, как кто-то плачет,
Смотреть не лень, как кто-то скачет.

Мне трудно видеть будто ты
Был создан, только, чтобы быть,
И тратишь время без мечты.
Забыл ты, друг, что значит жить.

Ты спросишь: "А как нам быть?
Ведь это место, как будто остров,
В котором мы от мира отлучены".
Отвечу я: "Прожить иль просто быть? –
Сперва, ответь на это ты.