Разные

Надежда Виннер
Мы с тобою отчаянно разные,
Как два полюса- южный и северный.
Я иду по отлогому берегу,
Ты не ищешь пути безопасные.

Мы с тобою такие далекие,
Словно вечной вселенной галактики.
Преуспел ты в стратегии, тактики,
У меня же стремленья высокие.

Мы с тобою такие несхожие,
Как у мозга есть два полушария.
Ты корнями рос из пролетариев,
Я же с аристократскою кожею.

Помолчим. Все слова тут напрасные.
Мотылек вновь мечтает о пламени,
Но в груди разрывается знание-
Мы с тобою отчаянно разные..

27.03.2017г.