Слезы

Юрий Ковалев 3 029
Все чаще смотрю я на птиц
пролетающих,-
на чаек, сорок и ворон
стаей летящих и одиночек
в небе парящих.
Все чаще слезу источают
глаза,
чистую, как алмаз,
но горькую,
как крапива...
Я не виню тебя,- слеза,
что капаешь,
как услада, в потрясение мое,
как дождем окропленные
нивы.
Птиц вереницы...
я падаю ниц,
пред хороводом
вечной жизни,
я падаю ниц,
пусть капают слезы.