Копил мужик

Павел Лобанов -Горецкий
Копил мужик, не видя света
И было мало – что Бог дал.
Ходил в лохмотья он одетый,
И милость людям не давал.

Вина не пил – пустая трата,
И женщин тоже не любил,
Они ведь что,- одна растрата,
Так в одиночестве и жил.

А ждал мужик, когда  настанет
Благое время для него,
Тогда копить он перестанет
Лаская счастие свое.

Копил мужик, не видя света,
Лишь этим только занят был….
Лежит мужик в оградке, где то,
На это, что ли он копил?
27.03.2017