Редко... часто...

Людмила Еремеева 2
Я редко бываю пьяна:
От слов, от любви и вообще.
Я часто гуляю одна,
В застёгнутом плотно плаще.

Я редко сижу у окна,
Закутавшись в плюшевый плед.
В душе моей часто весна,
Тепло от вчерашних побед…

Я редко о ком-то грущу,
Но часто листаю альбом…
Среди фотографий ищу….
Глаза! Ну и плачу потом…

Я часто не вижу лИца,
Людей проходящих в толпе,
Я редко листаю страницы,
Тех книг, что не нравятся мне.

Мне редко понятен смысл,
Коротких укоров, фраз,
Я так не люблю границы,
Которые держат нас…

Я часто обиду прячу,
Улыбкой закрыв печаль.
Надеюсь! Люблю! За удачей,
Свой взгляд устремляю вдаль…