Что есть что?

Александр Гами
1. Капля тумана
Упала на голову мне -
Я ожил.
Взял из кармана
Перо,
Написал на стене,
Будто Зло и Добро -
Это, в общем, одно и то же.

Припев:
Как мир старо,
Что порою Добро,
Обращается завтра Злом,
И часто ты
Ночью ставишь кресты
Всем тем, с кем расстался днём.

2. Снег умиляет
Зимой, раздражая весной
Изрядно.
И удивляет,
Что мог
Нашу веру любой
Запирать под замок -
Лишь не запер бы нас, и ладно!

Припев.

3. Бьюсь в паутине
Из целенаправленных лиц
В надежде:
Только б отныне
Пред Злом
Мы не падали ниц,
Не впускали бы в Дом,
И не звали Добром, как прежде!

Припев.

1989