Где рифма вдруг немеет

Юртайка
Строга ты, рифма.
С надменною усмешкой
Скрестила руки
И наблюдаешь игры.
Я прячусь в ветках,
Взлетаю заполошно
С победным вскриком.
И снова кроной скрыта.
Заметишь глаз блестящий?

Как ты застыла,
Вдыхая вдохновенье...
Секрет открою.
Вот если б не внимала
С улыбкой доброй,
Души не обнимая, -
Мне б и не пелось,
И не слагались строки,
Где рифма вдруг немеет.

27 марта 2017

Картинка из интернета