Мир, похоже, медленно стынет...

Александр Славенин
Колоссальный обман торжествует!
Охватил всё буквально вокруг.
Одурманенный ложью беснует,
Во главе оказавшийся вдруг.
Заблудились люди в пустыне,
Видно мало идти сорок лет!..
Мир, похоже, медленно стынет,
Застилая божественный свет.

24 мар. 2017.


Картина – худ. Фёдор Бруни. Медный змий. 1841.