Пеленою скрыто время...

Александр Славенин
Пеленою скрыто время, ход истории продрог,
посредине перекрёстка двух избившихся дорог.
Слякоть, грязь, туман молочный,
вперемешку всё вокруг… и ещё эффект побочный,
на глазу висит бельмо, – ох! бесславия пятно.
То ли солнце за луною, то ли вихри перемен…
череда за чередою обращают годы в тлен.

25 мар. 2017.


Картина – худ. Архип Куинджи. Осенняя распутица. 1872.