Думы за жизнь

Резанов Александр
   Думы за жизнь

Ни последний, ни первый,
Ставлю крест на себе…
Как гребец на галерах,
Что прикован к судьбе…
Да, гребец!.. Да, мечтаю
Сил набраться чуть-чуть
И, дорвавшись до края,
Горизонт распахнуть
Прямо в бурю эмоций,
Прямо в чувств карусель,
Но… живу «как придётся»,
Как и прочие все…
Иногда станет скучно –
«Пошевелишь веслом»,
Чтоб весёлый бурунчик
За корму унесло.
Но опять всё похоже:
Тех же волн тот же след –
Там же так же и то же…
И ни в чём смысла нет!
…Как гребец на галерах
Лишь глядит как несёт
Ветром водную серость
За чужой горизонт,
Так и я наблюдаю,
Тоже с чувством таким,
Как к судьбы моей краю
Убегают деньки…
Иногда станет скучно –
Покряхтишь и с трудом
Умный вид нахлобучив,
Пишешь стих о былом.
А напишешь и… плюнешь
Да вздохнёшь тяжело,
Ибо это – лишь юность
И… зачем, раз прошло?!

…Как гребец на галерах,
Что прикован к судьбе,
Ни последний, ни первый,
Ставлю крест на себе…