Так небо бросает звёзды тебе в пригоршню

Анна Клепиковская
Так небо бросает звёзды тебе в пригоршню,
На счастие чтоб хранил, на счастливый случай.
Стираются дни, клеймлённые нехорошим.
Стираются дни, когда нависали тучи.

Так жемчуг блестит в ракушке, прибившей морем,
Хранящей в себе приливы и клад историй.
Стираются дни, в которых гремело горе.
Лишь отзвуки догоняют. И то не вскоре!

Так листики пробиваются из рассады
Молитвою жизни, новым началом круга.
Стираются дни, озлобленные досадой.
Теряются в памяти дни из обид друг друга...

Так искорки вырываются фейерверкером
Из пасти костра, затмившим собой былое.
Ведь не измеряют по общедоступным меркам,
Что сердце хранит как самое дорогое.