Когда ты меня забудешь

Анна Клепиковская
Когда ты меня забудешь, я стерплю,
как стерпела бы удар тугим кнутом.
Разрывая чувства прошлого петлю,
ты вперёд ушёл. А я на месте том.
Не обижусь, бранных слов не подберу.
Так, наверно, изначально суждено:
чтобы я тебе извечное "люблю",
а в ответ: "прости, что было, то прошло".

Когда ты меня забудешь, я приму
тишину и лютый холод твоих льдин
так, как если б ты решал мою судьбу,
приняла бы и с отравою кувшин.
Приняла бы - что поделать? - выбор твой.
Я уверена, он взвешен и не раз.
Ты уверен, что уже мне стал чужой,
как ненужный, книзу тянущий балласт.

Когда ты меня забудешь, я пойму.
Честно слово, тебя не за что винить!
Коль сцепляешь узелочек к узелку,
с натяжением скорее рвётся нить.
Чем сильнее держишь, меньше сбережёшь.
Так поведают и Пушкин, и Шекспир.
Когда ты меня забудешь, будет дождь.
Когда я тебя забуду,
рухнет мир...