В летнем кафе

Юлия Вихарева
И сидели мы друг против друга в кафе
Под большим полосатым навесом.
Я читала газету и ела парфе.
Ты смотрел на меня с интересом.

Был июнь. И земля, вся от пуха бела,
Источала приятную влагу…
Вдруг, почувствовав взгляд, я глаза подняла,
Чем смутила тебя, бедолагу.

Твердь земная качнулась; небесная высь 
Закружилась, запела тревожно
В тот момент, когда взгляды схлестнулись, сплелись,
Словно стебли вьюнков придорожных.

И подумала я: "повстречала судьбу!" ,
Глядя в глаз твоих синюю бездну…
- Вы десертом испачкали нос и губу, -
Вдруг шепнул незнакомец любезно.

Помню, как второпях доедала парфе,
Кремом шарфик обляпав до кучи...
 
Как для девушки, позже вошедшей в кафе,
Ты подвинул пластмассовый стульчик.

27.03.2017