Замок

Вика Нара
Ловим движения губ -
слово прощальное, дрожь...
Был ли ты мудр иль глуп,
чтобы честить мою ложь?

Замок чудной возвели,
шаткий, кривой - золотой!
Внешне - из крепкой любви,
вглубь заглянуть - так с гнильцой.

Жизнь провели в нём, слепцы,
яркую в тысячу солнц.
В души вонзали резцы,
жарких не чуяли волн.

И не заметив порог,
мы заигрались в конец.
Пленникам - горький урок:
сладкий растаял дворец.