Месяц май

Бойко Евгений Викторович
Вот уже за окном месяц май,
И почти растаял снег.
И кто-то ведет девушку в рай,
А кому то сегодня восемнадцать лет.

А кто-то не может ночью сомкнуть глаза,
Лишь закроет глаза больно сердцу.
Еще так очень рана свежа,
Что как гром прокатила по небу.

Почтальон тогда принес телеграмму,
В ней три слова: — Его уже нет.
Старый рояль заиграл странную гамму,
Хоронили в дождь, а потом был обед.

Только девушка в черной одежде,
В небо смотрела и что-то шептала.
И лицо было мокрое. Где ты?
Она грустно очень напевала.

Вот уже за окном месяц май,
И почти растаял снег.
Где-то в прошлом остался рай,
Сколько прошло тех лет?

Только девушка в черной одежде,
В небо смотрела и что то шептала.
И лицо было мокрое. Где ты?
Она грустно очень напевала.

1996-97 гг.