Венчальный Покров

Людмила Новокиевская
       

   "Радуйся, Радосте наша, покрый нас от
    всякого зла честным Твоим омофором."
    Из акафиста Пресвятой Богородице
     в честь Покрова Ея.

Свой век с единственным и избранным жила.
И долго о венчании мечтала.
Да только время живо показало,
Что Богородица сохранно нас вела.

Ирония судьбы, иль высшее значение:
Мы под венцы пришли в молитвенный Твой дом,
Властями кинутый окраинам в прозрение,
И предками знакомый в месте том.

Пришёл наш час нелёгких испытаний,
Так родина  позвала нас опять.
И, отказавшись от былых мечтаний,
Пришлось горстями беды принимать.

Супруг мне сам подал своё решение:
Венчаться, не волнуясь ни о чём.
И выбрал день и место в повеление:
В Покровский храм мы к алтарю идём!

О, если б знал, как милость изобильно
Прольётся богоизбранным венцом,
Не стал бы долго Вышнему  усильно
Противиться, обласканный Творцом!

Пусть час и время каждого искания,
Пусть благодати сокровенной час
Придёт на верное и чуткое создание!
Мы не одни. Покров наставит нас!

Так пёстрое и вольное сознание
В смирение пред Божественным влилось.
Господь, семья и родина  -  в признание!
Так испокон у предков повелось.

Пролился свет традиций прошлых лет
Для странницы, скитавшейся по воле.
Роднее и теплее храма нет.
Сейчас там архиерейское подворье.



P.S.К 10-летнему юбилею венчания(в июле 2007г.)