Ведьмак-терминатор

Кшиштоф Соловецки
Красное марево глаз на болоте
Увидела кибервиверна в полёте.
Из смрадной трясины
На шлеме носимый
Мигает ей глаз в предрассветной дремоте.

Кибервиверна всё ближе... Постой!
Глаз зачарованный - он непростой,
Белок из берилла,
Зрачок из тротила,
А в шлеме кипит ежевичный настой.

Вдруг липкий луч-кисель
Забил в глазную щель,
Тротиловым зрачком
Стал луч обогащён.
И, как вином в таверне,
Облил собой собой виверну.

Липкие, сладкие капли настоя
Склеили крылья ей между собою.
Рыцарь в трясине
Орнул в голосину
И за трофейной пошёл головой.