Ночь вдовы

Бойко Евгений Викторович
Укатавшись под плед от холода,
Прижавшись к подушке щекой…
Ах, как ты еще молода,
А уже называют вдовой.

Сынишка в кроватке раскрылся,
Нужно встать и укрыть его вновь.
Любимый всю ночь тебе снился,
И в сыне течет его кровь.

А за окнами дуют ветры зловещие,
Завывают и страшно одной.
Жалко только, что сны не вещие,
Ведь в снах он снится живой.

1996-97 гг.