Я сердцем улетела в маков цвет

Лариса Азарова 2
Где промахи, глаза, ресницы, прочее,
Разбросан на отрезки мир теней.
Где счастье там ответ многоточие,
А где несчастье там оно длинней.

Я искупаюсь в призрачном невиденье,
Я перейду в дороге рубежи. -
Какое биополе у провиденья?
И неизвестно из чего у лжи.

Туманны и опасны обязательства
Скользящего под волнами лица.
Мне не понять безмолвного предательства
У сжатого холодного кольца.

На затянутой нервами извилине,
В слезах сирень мне дарит радость, свет.
Я к бытию булавками пришпилена,
А сердцем улетела в маков цвет.