Почему не быть?

Юрий Стрельцов
Почему не быть? Просто быть?
Как у солнца есть луна,
Рядом бережно ходить,
Но в душе один, и ты одна.

Да! Мы медленно уходим.
Тает время, и плывут куда-то облака,
Мне плевать! Спешить удел убогих.
Только это не моя звезда.

Я пойду, где лес дремучий,
Там тропинка, и луна,
Лягу на траву средь ель пахучих,
А она коснется светом серебра.

И забыться и гонять пургу,
До рассвета провожая взглядом,
Ту красивую звезду,
Я один и никого не надо.

Да есть счастье в ней!
Она как птица? Иль мечта?
Течет по небу как ручей,
И для тебя, и для меня.

Почему не быть? Просто быть?
Как у поэта есть мечта.
Рядом медленно ходить,
А в душе я твой, и ты моя.